Parmi la grande variété de gâteaux au chocolat, le brownie est l’un des plus populaire. Il est aussi rapide et très facile à réaliser même pour les débutants en pâtisserie.
Personnellement, je n’aime pas les brownies qui contiennent des noix de pécan ou autre. Pour moi, un bon brownie doit être à base de chocolat noir et uniquement avec des pépites de chocolat pour apporter un peu de croquant.
Voici donc ma recette pour un délicieux brownie tout chocolat.
Alors c’est parti les gourmands, à vos tabliers !
Categories
- Catégorie: pâtisserie
Temps de cuisson
- Préparation: 10 min
- Cuisson: 18 min
- Prêt dans: 28 min
- Pour: 6
Ingrédients
- 3 oeufs à température ambiante
- 90 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g de farine
- 65 g de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 80 g de pépites de chocolat
- 200 g de chocolat noir
Instructions
- On commence par faire fondre la tablette de chocolat et le beurre au bain-marie.
- Pendant ce temps, on peut battre les œufs avec le sucre au batteur. Le mélange doit doubler de volume et être bien mousseux
- On attend un peu que le mélange chocolat et beurre refroidisse, puis on l'ajoute aux œufs et sucre battus
- On mélange bien le tout puis on ajoute la pincée de sel et la farine
- On termine en ajoutant 80 g de pépites de chocolat.
- On enfourne ensuite dans un four préchauffé à 180 g pendant 18 minutes.
- On obtient un brownie hyper moelleux et fondant à souhait. Un vrai délice pour les mordus de chocolat. Bon appétit !