Cheesecake Japonais

cheesecake japonais

On poursuit notre tour du  monde de la pâtisserie avec cette fois-ci une escale au Japon. Nous allons réaliser ensemble un cheesecake japonais. Cette recette est assez différente du cheesecake traditionnel tel qu’on le connait. Il n’y a pas de base en biscuit et au niveau de la cuisson, c’est aussi un peu différent.

C’est parti, à vos tabliers !

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Temps de cuisson

  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 h 27 min
  • Prêt dans: 1 h 42 min
  • Pour: 8

Instructions

  1. On commence par faire fondre le cream cheese et le beurre au bain-marie.cheesecake japonais
  2. On doit obtenir une préparation bien lissecheesecake japonais
  3. Laisser la préparation refroidir un peu et séparer les blancs des jaunes d'œufs. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs un à un au beurre et cream cheese fondu. Ajouter également le lait.cheesecake japonais
  4. On ajoute ensuite la farine et la féculecheesecake japonais
  5. Mettre de côté et battre les blancs en neige. Il faut ajouter le sucre en 2 fois avec le jus du demi citron. On obtient la bonne consistance quand des becs d'oiseaux se forment sur les fouets du batteur.cheesecake japonais
  6. Il faut maintenant mélanger les deux préparations délicatement, on obtient alors une préparation lisse et aérienne.cheesecake japonais
  7. Il faut verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre. La cuisson va se faire au four, au bain-marie. Verser un fond d'eau dans une plaque et poser votre moule dedans.cheesecake japonais
  8. On enfourne 15 minutes à 200°C puis 60 minutes à 110°C
  9. Voilà ce que l'on obtient à la sortie du four. Le cheesecake est léger et crémeux à la fois, un vrai délice !cheesecake Japonais

Notes

J’espère que cette nouvelle recette vous a plu. N’hésitez pas à tester la recette et me laisser un commentaire. Vous pouvez aussi me retrouver sur instagram.

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