On poursuit notre tour du monde de la pâtisserie avec cette fois-ci une escale au Japon. Nous allons réaliser ensemble un cheesecake japonais. Cette recette est assez différente du cheesecake traditionnel tel qu’on le connait. Il n’y a pas de base en biscuit et au niveau de la cuisson, c’est aussi un peu différent.
C’est parti, à vos tabliers !
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- Catégorie: pâtisserie
Temps de cuisson
- Préparation: 15 min
- Cuisson: 1 h 27 min
- Prêt dans: 1 h 42 min
- Pour: 8
Ingrédients
- 150 g de cream cheese Philadelphia
- 50 g de beurre
- 50 ml de lait
- 4 oeufs à température ambiante
- 20 g de farine tamisée
- 20 g de fécule de mais
- 60 g sucre
- 1/2 citron
Instructions
- On commence par faire fondre le cream cheese et le beurre au bain-marie.
- On doit obtenir une préparation bien lisse
- Laisser la préparation refroidir un peu et séparer les blancs des jaunes d'œufs. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs un à un au beurre et cream cheese fondu. Ajouter également le lait.
- On ajoute ensuite la farine et la fécule
- Mettre de côté et battre les blancs en neige. Il faut ajouter le sucre en 2 fois avec le jus du demi citron. On obtient la bonne consistance quand des becs d'oiseaux se forment sur les fouets du batteur.
- Il faut maintenant mélanger les deux préparations délicatement, on obtient alors une préparation lisse et aérienne.
- Il faut verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre. La cuisson va se faire au four, au bain-marie. Verser un fond d'eau dans une plaque et poser votre moule dedans.
- On enfourne 15 minutes à 200°C puis 60 minutes à 110°C
- Voilà ce que l'on obtient à la sortie du four. Le cheesecake est léger et crémeux à la fois, un vrai délice !
Notes
J’espère que cette nouvelle recette vous a plu. N’hésitez pas à tester la recette et me laisser un commentaire. Vous pouvez aussi me retrouver sur instagram.