GATEAU DE CREPES

gâteau de crêpe

Aujourd’hui, je voulais vous proposer une idée de gâteau un peu originale mais  pour autant très facile à réaliser.

C’est le gâteau de crêpes !

C’est devenu ma façon préférée de consommer les crêpes et je trouve que cela peut faire un très beau gâteau d’anniversaire  surtout pour les enfants qui apprécient beaucoup les crêpes.

Alors c’est parti, à vos tabliers !

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Temps de cuisson

  • Préparation: 30 min
  • Prêt dans: 30 min
  • Pour: 8

Ingrédients

Instructions

  1. Pour cette recette il vous faudra une quinzaine de crêpes.gâteau de crêpe
  2. Nous allons préparer la crème que nous allons utiliser entre chaque crêpe. J'ai choisi une crème à la framboise, car je trouve que son goût à la fois fruité et acidulé se marie bien avec les crêpes. J'y ajoute la cuillère à soupe de sucre glace pour aider la crème à monter.gâteau de crêpe
  3. Pour réaliser la crème, rien de plus simple, je mélange au batteur la crème bien froide et le coulis de framboise.gâteau de crêpe
  4. Pour aider la crème à monter plus vite, vous pouvez mettre votre récipient, les fouets du batteur ainsi que la crème au congélateur pendant 10 minutes.gâteau de crêpe
  5. Il ne reste plus qu'à assembler les crêpes et la crème. Pour ma part j'utilise un moule carré de 20 cm X 20 cm pour changer un peu de la forme ronde.gâteau de crêpe
  6. Je place dans le fond du moule une crêpe, puis une autre que je coupe en deux pour faire les anglesgâteau de crêpe
  7. J'alterne crème et crêpe jusqu'en haut du moulegâteau de crêpe
  8. Je prends soin de bien lisser la crème pour avoir une belle découpe à la fin.assemblage gâteau de crêpe
  9. Pour finir, je décore ensuite avec le restant de crème et des framboises surgelés.gâteau de crêpe

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