Recette des croissants de lune de Bahlsen (sablés aux noisettes)

recette des croissant de lune

Parmi les gâteaux qu’on trouve dans le commerce, les croissants de lune font partie de mon top 3.

Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des sablés à la noisette légèrement recouverts de sucre glace. Ces biscuits sont tellement addictifs qu’il est vraiment difficile de se limiter à en manger un seul.

Ceux que l’on retrouve dans le commerce sont trop petits pour une gourmande comme moi. J’ai tenté de recréer la recette, et après plusieurs essaye, je peux dire que c’est la copie conforme des croissants de lune de Bahlsen.

Cette recette est hyper simple et rapide à réaliser.

Alors c’est partie les gourmands à vos tabliers !

Categories

Temps de cuisson

  • Cuisson: 15 min
  • Prêt dans: 15 min
  • Pour: 12

Ingrédients

Instructions

  1. Je commence par mélanger le beurre, l'huile, le sucre , la levure et l'œuf.recette des croissants de lune
  2. J'ajoute ensuite la poudre d'amande et la farine. Voilà à quoi ressemble la pâte.recette des croissant de lune
  3. Je détail ensuite la pâte en boule d'environ 19 g.recette des croissant de lune
  4. Puis je façonne en croissant de lune et je dessine des rainures avec un couteau en appuyant légèrement.recette des croissant de lune
  5. J'enfourne pour 13 à 15 minutes à 175℃ . Une fois sortie du four je saupoudre légèrement de sucre glace. C'est aussi simple que ça, bon appétit !recette des croissant de lune

Laisser un commentaire