Parmi les gâteaux qu’on trouve dans le commerce, les croissants de lune font partie de mon top 3.
Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des sablés à la noisette légèrement recouverts de sucre glace. Ces biscuits sont tellement addictifs qu’il est vraiment difficile de se limiter à en manger un seul.
Ceux que l’on retrouve dans le commerce sont trop petits pour une gourmande comme moi. J’ai tenté de recréer la recette, et après plusieurs essaye, je peux dire que c’est la copie conforme des croissants de lune de Bahlsen.
Cette recette est hyper simple et rapide à réaliser.
Alors c’est partie les gourmands à vos tabliers !
Categories
- Catégorie: pâtisserie
Temps de cuisson
- Cuisson: 15 min
- Prêt dans: 15 min
- Pour: 12
Ingrédients
- 150 g de poudre de noisette
- 230 g de farine
- 50 g de beurre (à température ambiante)
- 20 g d'huile de tournesol
- 50 g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf à température ambiante
Instructions
- Je commence par mélanger le beurre, l'huile, le sucre , la levure et l'œuf.
- J'ajoute ensuite la poudre d'amande et la farine. Voilà à quoi ressemble la pâte.
- Je détail ensuite la pâte en boule d'environ 19 g.
- Puis je façonne en croissant de lune et je dessine des rainures avec un couteau en appuyant légèrement.
- J'enfourne pour 13 à 15 minutes à 175℃ . Une fois sortie du four je saupoudre légèrement de sucre glace. C'est aussi simple que ça, bon appétit !