On se retrouve aujourd’hui pour une recette de pâte à crêpes.
S’il vous arrive d’avoir à chaque fois des grumeaux dans votre pâte, je vous conseille d’essayer cette recette.
Je vous partage l’astuce d’un maitre crêpier pour réussir votre pâte à tous les coups !
On obtient des crêpes bien dorées, un vrai délice pour tous les gourmands adeptes de crêpes.
C’est parti pour la recette, à vos tabliers !
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- Catégorie: pâtisserie
Temps de cuisson
- Préparation: 1 h
- Cuisson: 25 min
- Prêt dans: 1 h 25 min
- Pour: 10
Ingrédients
- 250 g de farine tamisée
- 60 g de sucre
- 5 g de sel
- 400 ml de lait
- 2 c à c d'extrait de vanille
Instructions
- Tout d'abord, on met dans un récipient la farine, le sucre et le sel.
- Nous allons ajouter les 3 œufs et la moitié du lait soit 200 ml. De cette manière on a la même quantité d'ingrédients sec et liquide. C'est ce qui permet d'éviter les grumeaux.
- Mais surtout, on ne mélange pas tout de suite, seulement après avoir mis les œufs et la moitié du lait.
- Voilà ce qu'on obtient après avoir mélangé. Comme vous pouvez le voir, la pâte est lisse, sans aucun grumeau.
- On rajoute ensuite les 200 ml de lait restant
- Il ne reste plus qu'à ajouter l'arôme de vanille
- Voilà le résultat final de la pâte. Avant de pouvoir l'utiliser, on doit laisser la pâte reposer une heure.
- Pour la cuisson, j'utilise une poêle anti-adhésive pour crêpe et je n'ajoute pas de matière grasse. Bon appétit !