Recettes de crêpes faciles et délicieuses

crêpes

On se retrouve aujourd’hui pour une recette de pâte à crêpes.

S’il vous arrive d’avoir à chaque fois des grumeaux dans votre pâte, je vous conseille d’essayer cette recette.

Je vous partage l’astuce d’un maitre crêpier pour réussir votre pâte à tous les coups !

On obtient des crêpes bien dorées, un vrai délice pour tous les gourmands adeptes de crêpes.

C’est parti pour la recette, à vos tabliers !

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Temps de cuisson

  • Préparation: 1 h
  • Cuisson: 25 min
  • Prêt dans: 1 h 25 min
  • Pour: 10

Ingrédients

Instructions

  1. Tout d'abord, on met dans un récipient la farine, le sucre et le sel.mélange sec pour crêpes
  2. Nous allons ajouter les 3 œufs et la moitié du lait soit 200 ml. De cette manière on a la même quantité d'ingrédients sec et liquide. C'est ce qui permet d'éviter les grumeaux.pâtes à crêpes
  3. Mais surtout, on ne mélange pas tout de suite, seulement après avoir mis les œufs et la moitié du lait.pâte à crêpes
  4. Voilà ce qu'on obtient après avoir mélangé. Comme vous pouvez le voir, la pâte est lisse, sans aucun grumeau.pâtes à crêpes
  5. On rajoute ensuite les 200 ml de lait restantpâte à crêpes
  6. Il ne reste plus qu'à ajouter l'arôme de vanillepâte à crêpe
  7. Voilà le résultat final de la pâte. Avant de pouvoir l'utiliser, on doit laisser la pâte reposer une heure.pâte à crêpes
  8. Pour la cuisson, j'utilise une poêle anti-adhésive pour crêpe et je n'ajoute pas de matière grasse. Bon appétit !crêpes

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